Rabu, 12 Maret 2014

Fabrik eatery&bar


INTERIOR THE FABRIK
Beberapa waktu yang lalu AnakJajan had a business trip to Bandung, it took us 4 hours to reach Bandung! mungkin karena faktor weekend plus masa liburan sekolah kali ya. AnakJajan mendapat info dari salah satu Sahabat Jajan bahwa ada resto The Fabrik yang lagi happening di Bandung, kelar urusan business AnakJajan langsung tancap gas kesana.

Terletak persis bersebelahan (bisa dibilang satu bangunan) dengan concept store Widely Project, bentuk restorannya memanjang ke belakang dengan kesan vintage unfinished pada interiornya.
Karena sudah kelaparan berat AnakJajan langsung pesan minuman FreeztaCreme Brulee IDR 28k, Ice Caramel Latte IDR 28k, Vanilla Frappucino IDR 29k, dengan appetizer Buffalo Chicken Wing IDR 25k, dan main dish Beef Ribs Sechuan with Garlic Rice IDR 52k, Beef Zurichsee Style with Garlic Rics IDR 40k, Holy S**t Chicken with Crockets IDR 48k.
Freezta Creme Brulee IDR 28k
Minuman yang satu ini merupakan ice milk yang di blend dengan chocolate chips, cukup segar tapi tidak spesial bagi AnakJajan.

FREEZTA CREME BRULEE IDR 28K
Ice Caramel Latte IDR 28k, Vanilla Frappucino IDR 29k
Kedua minuman ini juga tidak spesial alias tidak melekat dihati AnakJajan, bahkan aroma karamel di Ice Caramel Latte agak aneh mengingatkan AnakJajan pada aroma coconut.

ICE CARAMEL LATTE IDR 28K, VANILLA FRAPPUCINO IDR 29K
Buffalo Chicken Wing IDR 25k
AnakJajan agak kebingungan dengan bumbu buffalonya yang tastenya berasa asam manis pedas khas Indonesia, walaupun bumbunya yang tidak cocok dengan judul menunya, tapi AnakJajan suka paduan bumbunya dengan chicken wingnya yang crispy, menurut Mrs Jajan ayamnya digoreng kelamaan sehingga kering dan tidak juicy tapi Sepupu Jajan dan Mr Jajan justru menyukainya.

BUFFALO CHICKEN WING IDR 25K
Beef Ribs Sechuan with Garlic Rice IDR 52k
HUGE ribs portion!!! Ribsnya sangat guede (banyakan daging daripada tulangnya) dengan sayur pokchoi, jamur hioko, dan garlic rice.  Daging iga sapinya sangat empuk dan bumbunya benar-benar meresap, bumbu sechuannya yang lebih mirip dengan bumbu blackpepper ini cukup spicy karena penggunaan blackpepper yang sangat banyak kemudian garlic ricenya pun sangat pulen dan wangi.

BEEF RIBS SECHUAN WITH GARLIC RICE IDR 52K
Beef Zurichsee Style with Garlic Rice IDR 40k
Beef Zurichsee style terdiri dari potongan daging sapi tipis yang dimasak dengan saus creamy diberi tumisan wortel dan buncis kemudian disajikan dengan garlic rice, jika ingin disajikan dengan hash brown juga bisa (IDR 42k).
Saus ala zurichoise (cmiiw) ini walaupun tampak sangat creamy, namun rasanya sangat light dikarenakan ada citarasa asam dari lemon yang dapat menetralkannya, sayurannya pefectly cooked, daging sapinya pun empuk dan lembut, sangat tepat dipaduin dengan garlic ricenya yang pulen nan wangi ini. Me likey!!

BEEF ZURICHSEE STYLE WITH GARLIC RICS IDR 40K
Holy S**t Chicken with Crockets IDR 48k
Menu pesanan si Sepupu Jajan  yang terdiri dari half organic baby chicken (ayam kampung kali ya?), kroket kentang, sautee vegetable, dan tomato salsa asem-asem membutuhkan waktu 25 menit proses pemasakan sehingga datangnya belakangan, setelah makanannya datang pun si Sepupu Jajan harus menahan lapar menunggu Mrs Jajan jepret2in makanannya dulu dengan berbagai angle.
Satu pertanyaan yang muncul dipikiran AnakJajan ketika menu ini dipesan, “Is it worth the wait??” Actually it is! Perfectly seasoned chicken grilled to perfection still juicy inside with abit of crunchiness outside, semua elemen didalam masakan ini saling melengkapi satu sama lain, yummy!

HOLY S**T CHICKEN WITH CROCKETS IDR 48K
Ohya di The Fabrik juga ada Rainbow Cake dan Red Velvet Cake seharga IDR 29.5k loh, penampilan Red Velvetnya AnakJajan lihat sekilas agak mirip dengan yang di Union dengan topping kacang yang crunchy, hanya saja karena perut AnakJajan sudah kenyang dengan main dishnya yang porsinya gede, jadi kali ini AnakJajan skip the dessert.
Overall AnakJajan sangat puas dengan main dishnya, totally will be back for the same or maybe another menu. Let’s Jajan!!

Sumber: 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar